您现在的位置:首页 » 机构介绍 » 中心介绍

铜仁市公共资源交易中心中心介绍


【信息时间: 2019-11-08 16:22   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

铜仁市公共资源交易中心(市产权

交易中心)中心介绍

 

根据《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发〔2015〕63号)精神,为建立统一的公共资源交易平台,提高行政监管和公共服务水平,整合设立铜仁市公共资源交易中心,为市人民政府直属财政全额预算管理的事业单位,加挂铜仁市产权交易中心牌子,实行两块牌子一套人员的管理体制,网上中文域名为“贵州省铜仁市公共资源交易中心.公益”。机构内设办公室、财务科、信息科、督查科、建设工程交易科、政府采购交易科、土地矿权交易科、国有产权交易科、政策法规科、农村产权交易科、市场拓展科(抵押融资科)11个科室。

中心办公场地位于铜仁市桃源大道铜仁市公共服务中心四楼(川硐麒龙国际旁),设有业务区、办公区、开标区和评标区。共有大中小型5间开标室、6间封闭式评标室、1间专家抽取室、1间监控室、1间网络机房。室内安装了评标语音监听系统、门禁系统、多道录音录像监控系统、多媒体会议扩音系统、信息发布系统、呼叫系统、会议电话系统、安防监控系统、网络系统等多项电子设备,功能完备、设施先进,可实现公共资源交易全过程的信息化监督管理。

中心以全面深化公共资源交易改革为契机,按照“权责一致、程序规范、公开透明、便民高效”的原则,扎实推进体制机制创新,着力提升服务质量和水平,努力打造公开、公正、公平和规范、高效、廉洁的阳光交易平台。

 主要职责:

(一)贯彻执行相关法律法规和国家、省、市公共资源交易、产权交易相关政策。负责会同相关部门研究起草全市公共资源交易监督管理办法、规章制度和技术规范及流程;负责对公共资源交易活动进行综合调查及分析,对公共资源交易工作中的重大问题进行调研并提出政策建议;提供农村产权咨询、维权法律援助服务。

(二)为公共资源交易市场主体提供交易场所、设施和服务;承担交易市场进场登记、评审专家抽取、平台资源安排、秩序管理、数据统计、档案管理等相关服务工作。

(三)收集、编制、审核、存储和发布相关公共资源交易信息并提供咨询服务;协助有关部门核验公共资源交易市场主体、从业人员资质、资格以及进场交易项目等要件资料。

(四)组织实施进入交易中心平台的国有投资建设招投标、政府采购、国有建设用地及矿业权出让、国有产权等交易活动,并对交易活动进行客观公正的记录和反映,为有关部门对公共资源交易活动进行监管提供依据。

(五)负责农村产权交易,包括林权、土地承包经营权、农村房屋产权、集体建设用地使用权、农业类知识产权、农村经济组织股权与山塘水库水面经营权等农村产权的交易。负责理农村产权抵押融资的咨询服务;协助抵押人对接金融机构办理抵押融资相关手续。负责农村产权登记信息资料的归档和信息处理;负责社会资金投资农业农村项目的日常协调和统筹服务。

(六)负责股份制、合资、独资等企业产权的转让和交易,集体、个人产权的转让和交易。

(七)为资产处置、大宗商品电子交易、股权托管、质押贷款等交易提供服务。

(八)负责旅游资源交易。

(九)按规定收取国有资源交易费用。

(十)协助有关部门加强对市场参与各方、中介代理机构及其从业人员的诚信体系建设;协助有关部门参与对评标专家库和代理机构的管理,并参与对评标专家和代理机构的考核。

(十一)受理和协助相关部门处理投标人对交易活动的质疑;负责对进场交易活动进行监管;负责对交易活动的后续工作进行跟踪监督和评估,配合有关部门对交易活动的投诉举报进行调查核实。

(十二)对各县级分中心的业务工作进行管理,对各县级产权交易中心的业务工作进行指导并开展相关业务培训。

(十三)完成市政府和市公共资源交易管理委员会交办的其它事项。