您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

2019年(第103期)铜仁市公共资源交易中心志愿服务队 赴踏溪开展“五个一”活动


【信息时间: 2019-12-30 15:46   阅读次数:【我要打印】【关闭】

12月20日,铜仁市公共资源交易中心党组成员、副主任张萍率中心志愿服务队赴思南县鹦鹉溪镇踏溪村开展“五个一”活动。


志愿服务队到达踏溪村后与村支三委、驻村工作队召开了简短座谈会。会上,村支部书记介绍该村脱贫攻坚取得成效及产业发展情况。会后志愿服务队开展了系列相关活动:一是实地查看了该村蛋鸡养殖产业,并对该产业现场管理提出来指导性建议;二是对该村主干道上白色垃圾、动物粪便进行打扫,还给贫困户屋里屋外、庭前屋后进行卫生大扫除;三是给群众宣传慢性病预防措施,发放宣传册30余份;四是开展募捐活动,共捐金额2420元 ;五是与踏溪村60岁以上老人过一次集体生日,同唱生日歌,共进生日晚宴,同吃“暖心蛋糕”;六是与贫困户、村支三委、驻村工作队一起吃连心饭。

通过“五个一”活动的开展,一是增强了中心自愿服务队责任感、使命感,提升了组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用;二是筑牢干群之间的鱼水情,让党员干部走出机关、走进群众,深入基层一线,知民情、晓民意、解民困、了民愿,用真诚换取了群众的真心,缩短了和群众的感情距离,拉近了党群干群关系,做实“四个好”的宣传工作,助推脱贫攻坚。