您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

2020年(第2期)铜仁市公共资源交易中心召开业务研判会


【信息时间: 2020-01-14 16:19   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实,1月9日下午,铜仁市公共资源交易中心召开业务研判会,政府采购交易科、建设工程交易科等相关科室人员参加。


会上,各科室结合近期项目情况,对工作中遇到的见证服务、规范化管理等难点、堵点问题开展分析研判,厘清思路及整改措施,有效地查摆了不足,补齐了短板。

    政府采购交易科就如何开展好见证服务、加强规范化管理等提出要求:一要加强业务学习,科室人员要加强对相关法律法规和业务知识的学习,定期召开业务交流学习会;二要敢担当善作为,工作中坚持高标准、严要求,对项目见证过程中发现的不规范行为要坚持原则、严厉指出,确保认真履职、积极作为;三要做好精细化服务,业务上统一流程制度,强化政府采购规范化建设,要站在各方主体的角度思考问题,多举措落实优化营商环境工作;四要立行整改,坚持业务研讨会的召开,坚持以问题为导向,对存在的问题提出切实可行的整改措施,把“改”字贯彻始终,立查立改,即知即改,将整改落实到实处。

最后,建设工程交易科对项目见证服务中发现招标文件中存在排他性、差别性、歧视性等条款,以及开标现场场内不规范行为等问题如何处理进行了介绍。

通过本次会议,各业务科室人员进行了深入交流和沟通,达到了相互学习、相互借鉴的目的,对推进我市公共资源交易活动更加规范、高效、廉洁运行起了重要作用。