您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

2020年(第8期)市公共资源交易中心 召开节后复工复产暨疫情防控工作专题会


【信息时间: 2020-02-12 16:01   阅读次数:【我要打印】【关闭】

2月11日,铜仁市公共资源交易中心召开节后复工复产暨疫情防控工作专题会议,研究部署中心复工复产和服务对象入黔离黔人员疫情防控工作。会议由中心党组书记、主任陈丽玲主持,中心各科室人员参加会议。


会上,传达学习了国家发改委办公厅《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》,国家财政部《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》,省政府《关于做好春节后复工服务对象入黔离黔人员防控工作的通知》(黔府办发电〔2020〕53号),市委办市政府办《关于调整充实铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的通知》等文件精神。安排部署疫情防控工作,统筹稳步有序推进中心招投标各项工作,维护经济社会平稳运行。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,在党中央的领导下,省、市各级各部门按照疫情防控工作部署要求,及时采取措施,落实责任,有效阻止疫情传播。

会议强调,当前疫情防控任务依然艰巨,在防控疫情的同时,要统筹推进中心各项工作,及时采取暂停招投标项目现场交易、网上办理等方式有效开展招投标活动,维护经济社会平稳运行。

会议要求,一是不属于疫情防控有关项目和不涉及重大民生工程的项目,暂缓开标;二是成立中心复工复产工作组,由建设工程科、政府采购科、土地矿权科等五个科室组成,疫情防控期间,通过在线开评标、远程异地评标等方式,确保疫情防控有关项目和涉及重大民生工程项目顺利开展;三是由办公室牵头,物业公司配合,加强采购活动场地的防护工作,抓好场地消毒、通风、测量体温及人员出入登记等工作;四是疫情期间出现的质疑情况,一律通过网上受理;五是要统筹抓好电子保函测试等后续工作;六是按照中心《关于做好春节后复工服务对象入黔离黔人员防控工作的实施方案》要求,调整充实中心应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,加强组织领导,明确工作责任。