您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

2021年(第24期)知史鉴今谋新局 学思践悟学党史


【信息时间:2021-04-21 16:08】 【我要打印】 【关闭】

——市公共资源交易中心召开党史学习教育第四次专题学习会议

4月20日,市公共资源交易中心召开第四次党史学习教育专题学习会,会议由中心党组书记、主任文启顺主持,中心在家领导班子成员及全体干部职工参加学习。

会上,组织观看了精神的追寻《长征精神:彪炳史册 代代相传》《遵义会议精神:历史转折 历史弥新》微电影,学习了市直机关工委《关于进一步推进党史学习教育的工作方案》,并原文学习了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》部分篇章。班子成员围绕学习主题和领学内容,结合工作实际谈了认识和体会。

会议要求,一要以庆祝建党一百周年为主线,要将学党史、悟思想、办实事、开新局作为推动工作的出发点和落脚点,通过学党史达到悟思想办实事开新局的目的。二要做到对标对表深入学,弘扬长征精神、遵义会议精神,深刻感悟共产党人的初心和使命,走好新时代的长征路,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要通过党史学习教育进一步坚定理想信念,筑牢初心使命,把从党史学习教育中学到的理论知识、斗争经验和坚韧意志转化为推动公共资源交易工作高质量发展的能力和本领,在奋斗新征程中展现新作为。