您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

2020年(第27期)铜仁市公共资源交易中心 组织召开“我为群众办实事”座谈会


【信息时间:2021-04-26 14:24】 【我要打印】 【关闭】

为在党史学习教育中开展好“我为群众办实事”实践活动,深入了解群众急难愁盼、服务对象急需解决的难题,认真梳理关系群众和服务对象切身利益的有关问题,4月25日,中心党组成员、副主任冉俊毅主持召开以“深化放管服改革、优化营商环境”为主题的“我为群众办实事”座谈会,邀请部分招标人、代理机构、投标人、评标专家代表共36人参加会议。    

座谈会上各参会代表肯定了公共资源交易中心在强化服务、规范管理方面所做的工作,并就电子交易系统使用过程中遇到的问题及疑点进行了积极的交流与讨论,从完善职责职能、提高服务质量及规范场内管理等三大方面共提出了6条建议意见。随后中心介绍了自身在落实“放管服”改革、优化营商环境方面的举措,为减轻企业投标负担,降低制度性交易成本,取消纸质投标文件,中心将全面推进“不见面”开标新模式;为规范评标专家劳务费发放,严格落实《贵州省公共资源交易评标评审专家劳务报酬支付办法》文件要求,中心将开辟评标劳务费电子支付渠道,杜绝无故索取高额评标报酬的情况。与会代表均认为中心始终坚持服务便民理念,推出的一系列务实举措,大大降低了企业负担,有效激发了企业活力。

    最后,冉俊毅同志对各参会代表积极建言献策给予了充分肯定,表示中心有决心信心,在市委市政府的坚强领导和省中心指导下,按照“放管服”改革、优化营商环境要求,坚持新发展理念,开门办公、问计于民,通过加强场内管理、提升服务效能,营造公开公平公正阳光的交易环境,为企业发展给予更多支持、提供更好服务,推动公共资源交易事业高质量发展。