您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 区县动态

思南分中心 召开“扫黑除恶”“风险防范化解”工作推进会


【信息时间: 2019-07-11 07:44   阅读次数:【我要打印】【关闭】

201979日,思南分中心召开“扫黑除恶”、“风险防范化解”工作推进会,对上半年工作进行了总结和下半年重点工作进行了安排部署。为开好此次会议,中心领导班子高度重视,多次召开会议进行研究安排。为彻底排查公共资源交易领域的重大风险和涉黑涉恶行为,结合我中心业务工作开展,邀请了重庆吉沣工程造价咨询有限公司等18家招标代理机构,住建、财政等10余个县直部门和华夏腾龙等6家投标企业以及贵州银行等单位参会。会议共商共建、目标明确、措施有力,达到了共享共治预期目的。

 

    会上,中心副主任杨旭同志就建设工程领域招投标业务以及涉及的“扫黑除恶”、“风险防控化解”工作作了安排部署,提出了具体措施和要求,要重点整治恶意竞标、违标、串标及场外交易腐败行为,重点防范投标文件不规范不完整引发的风险。副主任余泠君同志就政府采购领域招投标业务以及涉及的“扫黑除恶”、“风险防控化解”工作作了安排部署,提出了具体措施和要求,要重点整治“黑中介”、竞争性谈判磋商程序不规范问题,重点防范化解招标文件不公平竞争条款引发的风险问题。县住建局石国安同志就招投标领域风险防控工作作了发言,要严厉打击强揽工程行为、强行招投标行为,特别强调了招标清单、特征描述、合理确定拦标价下浮率、精确深度预算等对招投标风险防范的作用和意义。华夏腾龙公司、东方巨龙公司等负责人对招投标领域需防范的风险提出了宝贵的建议和意见,同时表明尽管企业资金短缺、运转困难仍要做好企业稳控工作,确保社会稳定。

最后,中心主任杨先荣同志对“扫黑除恶”、“风险防范化解”工作作了重点强调,提出了四点要求:一是开辟“绿色通道”提升服务效能,坚持抓业务与防风险治乱象两手抓、两手硬;二是依法规范市场主体招投标行为,防范招标人违规招标定标,防范投标人违规投标,防范投标代理机构违规代理,防范评标委员会违规评标;三是实行不良行为记录台账管理、通报制度;四是及时处理质疑投诉。

下步工作中,我中心将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,勇于担当负责,以全过程电子化招投标为抓手,依法依规廉洁交易,打造公开、公平、公正、规范、透明、高效、廉洁的互联网+公共资源交易平台,为我县今年顺利脱贫摘帽,促进我县经济社会快速健康发展作出更大的贡献。(综合股)