您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 区县动态

石阡县产权交易中心召开党史学习教育 第二次集中学习会


【信息时间:2021-04-15 10:36】 【我要打印】 【关闭】

414日,石阡县产权交易中心召开党史学习教育第次集中学习会,白登艳副主任主持会议,中心班子成员、党员及中层干部参加会议。

会上,白登艳副主任组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神及省、市党史学习教育动员大会精神、新民主主义革命时期历史学习纲要近期党史学习内容。中心党组书记、主任曹令以《不忘初心使命·喜迎建党百年》为主题,给大家了一堂专题党课,他分四个阶段给大家解读了,自1921年建党至今这百年间,我党是如何在新民主主义革命时期完成救国大业,在社会主义革命和建设时期如何完成兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期如何推进富国大业和在中国特色社会主义新时代如何推进强国大业。紧接着收看了中共党史专题讲座“国共两党与抗日战争”,最后大家就今天学习内容作交流研讨。中心党组班子成员结合工作、生活实际谈体会、悟思想,并一致认为,要发扬从严从实、真抓实干的工作作风,勇挑重担、勇担重责,下足“绣花”功夫,全面做好工程建设、政府采购、国资处置、农村产权交易等当前各项重点工作,切实把高质量学习成果转化为推动工作落实的成效。

最后会议要求,要在党史学习教育中做到学史明理,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。中心班子成员、党员要充分发挥示范带动作用,坚持以上率下,先学一步、学深一层,做学党史、讲党史、懂党史、用党史的表率。要深入学习领会习近平总书记在福建考察期间的重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻把握党史学习教育的重点内容和关键环节,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,紧盯重点工作安排,结合实际,切实把“我为群众办实事”实践活动做深做实做细,真正为群众办一批实事好事。