您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 区县动态

思南分中心:深入帮扶村开展习近平总书记视察贵州、福建重要讲话精神宣讲活动


【信息时间:2021-04-19 15:50】 【我要打印】 【关闭】

为抓好党史学习教育活动,铜仁市公共资源交易中心思南分中心党组高度重视理论学习、政策宣传以及贯彻落实工作。4月13日,中心党组书记、主任杨先荣,党组成员、副主任杨旭同志深入帮扶的瓮溪镇安塘村开展习近平总书记视察贵州、福建重要讲话精神宣传、宣讲活动。同时,对中国共产党党史,习近平新时代中国特色社会主义思想,中国改革开放史进行进行宣讲。

宣讲会上,杨先荣同志强调,习近平总书记在春节前夕视察贵州是对贵州各族人民的关心和厚爱,是对贵州各族人民的极大鼓舞,我们应倍加珍惜习总书记的深情厚意和谆谆教诲。尤其是习近平总书记要求贵州要在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,这更是对贵州各族人民的美好期盼。习近平总书记在考察福建时指出,“要加快乡村振兴,立足农业资源多样性和气候适宜优势,培育特色优势产业。要以实施乡村建设行动为抓手,改善农村人居环境,建设宜居宜业美丽乡村,要建设人与自然和谐共生的现代化”。

宣讲会上,杨先荣同志从帮扶责任上希望该村要高度重视乡村振兴工作,建设好乡村振兴示范村。一是要抓好村级班子换届选举工作,确保基层组织巩固提升;二是要因地制宜,因势利导抓好规划和谋划,明确好思路,拟定好措施,确保目标任务实现;三是抓好组织振兴,创造性分村民组试点建立村民议事室,提升群众参政议积极性和精神文明活动积极性;四是抓好龙头企业带动发展养殖业等特色优势产业的发展;五是加大乡土人才的选拔、培养、使用,抓好人才振兴;六是积极谋划、申报项目,争取多实施富民便民项目。

通过此次宣讲活动,安塘村全体党员进一步加深了对习近平总书记重要讲话以及指示批示精神的理解。提升了思想认识,为下一步高质量抓好该村各项工作奠定了坚实的思想基础。(杨丹丹)