您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 区县动态

思南分中心深入村、企业开展农村产权交易乡村振兴调研活动


【信息时间:2021-04-19 15:53】 【我要打印】 【关闭】

学党史、悟思想、办实事、开新局,铜仁市公共资源交易中心思南分中心党组高度重视深入调研,为民服务解难题工作。4月13日中心党组书记、主任杨先荣同志率党组成员、副主任杨旭及产权交易股工作人员一道,深入到瓮溪镇安塘村、三道水乡佳里佳农业发展有限公司开展调研活动,了解村、企业发展的需求,需要提供的服务、帮助解决的难题等,进一步深化党史学习教育。

在安塘村调研过程中,党员干部畅所欲言,提出了很多很好的想法和建议,在听取大家的意见后,杨先荣同志对村支两委的工作提出了建议意见,要求村支两委要因地制宜,因势利导制定好本村的发展规划,明确好发展思路和途径,并报请上级相关部门审核批准。在了解到安塘村民组想修建一个活动场所,便于群众集会、议事、娱乐活动,杨先荣同志要求村支两委给与积极支持,在群众自行调整用地,筹资筹劳基础上,村支两委可申报项目给予支持。同时强调,抓好村民议事室这一项工作,有十分重要意义,这也是村民自治组织建设的一项工作,也是创新性创造性抓好基层组织建设,实现组织振兴的一项工作。

在三道水乡佳里佳农业发展有限公司调研时,了解到该公司首期20余亩用地手续正在中心进行挂牌揭牌工作,该公司相关负责人希望中心提供指导服务后,杨先荣同志立即明确产权交易股工作人员负责指导公司业务人员从报名、缴纳保证金、提交资料审核、揭牌等环节做好交易工作,并对如何搞好后续服务也提供了政策咨询,对下一期土地挂牌揭牌工作也作了服务保障承诺,解除企业发展后顾之忧。

在三道水乡政府调研时,杨先荣同志对农村产权交易政策进行了宣讲,指出这是市委的一项改革创新工作,也是省委农村集体产权制度改革创新的一项重要内容,已纳入市绩效目标考核内容,每个乡镇必须至少完成一宗项目入场交易。三道水乡党委书记罗福乾同志听后非常重视,立即安排农业服务中心负责人必须保质保量完成此项任务,抓好该乡农村集体产权制度改革和农村产权交易工作,逐步形成农村集体土地流转、农村资源资产交易制度体系,更好促进农业产业发展和乡村振兴工作。

此次调研活动,达到了目的,取得了明显成效,进一步深化了中心党史学习教育活动。(周晨曦)