您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 区县通知

铜仁市公共资源交易中心江口分中心 关于启用“电子保函”运用服务的通知


【信息时间:2020-12-03 16:01】 【我要打印】 【关闭】


市场主体

为认真贯彻落实优化营商环境工作的有关精神,进一步激发市场活力,改进和完善投标担保机制。根据市公共资源交易中心统一金融服务标准的工作要求,市金融保证平台已整合进入省综合金融服务平台,将为市场主体提供除电子保函外更多的金融服务,现就有关事项通知如下:

一、从即日起,凡进入铜仁市公共资源交易平台进行交易的招标采购项目,招标人或者招标代理机构在编制招标(采购)文件时,关于保证金的交纳方式除列举法律法规规定的投标保证金形式以外,增加电子保函,提高投标人自主选择权利。

、投标人(供应商)可选择通过公共资源交易综合金融服务平台在线申请开具电子保函,电子保函开具成功后,可直接下载及打印电子保函,作为投标(响应)文件的内容。

、当投标人(供应商)在招标(采购)活动中出现法律法规和招标(采购)文件规定的不予退还的情形时,招标人或者招标代理机构在交易系统在线通过公共资源交易综合金融服务平台向金融机构申请索赔。

、在交易活动中各市场主体在申请电子保函时遇到技术问题时,可联系贵州省公共资源交易综合金融服务平台和金融机构服务团队人员(附件2)。

附件:

1、投标电子保函申请操作步骤用户操作手册2.0.doc

2、省金服金融机构负责人联系方式.docx

铜仁市公共资源交易中心江口分中心

20201125日