您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 重要新闻

铜仁市交易中心“三学模式”推动主题教育入心入脑


【信息时间: 2019-11-11 14:03   阅读次数:【我要打印】【关闭】

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜仁市公共资源交易中心创新学习载体,突出实践特色,发挥“三学”作用,确保学习教育见实效。

以上率下学,发挥引领作用。组建中心党组“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习专班,形成以县处级领导干部为重点带头学,中层干部和党员轮流领学的学习制度。自9月份以来,中心党组、党支部先后10次召开理论集中学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省、市重要文件、会议精神及系列新修订的党内法规制度等,为23名党员干部购买、编印书籍10套共计150余册(本),确保党员领导干部心有大局、坚定信心、保持定力。

多种渠道学,拓宽教育载体。中心党组积极拓展学习内容和形式,先后开展了革命传统教育、先进典型教育、案例警示教育等8次。结合中心党支部建设标准化工作,利用“三会一课”、党员活动日等组织全体党员观看《我和我的祖国》爱国主义题材影片,举行升国旗唱国歌仪式,开展党史国史知识竞赛,到帮扶小区开展志愿服务活动3次、慰问贫困村困难党员群众55名,多渠道教育引导广大党员干部守初心、悟初心、践初心。

线上线下学,延伸学习端口。在完成规定集中学习教育时限的基础上,鼓励全体党员干部利用好“8小时以外”时间开展理论学习教育,充分利用“学习强国”“动静新闻”“铜仁智慧党建云”以及铜仁网、铜仁新闻网微信公众号等新媒体平台上丰富的学习资源,汲取学习“营养大餐”,将思想政治理论学习与公共资源交易业务学习有机结合,在真学真信真懂上悟初心,在实做实干实践中担使命。