您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 重要新闻

副市长张明率队到市公共服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并上专题党课


【信息时间: 2019-11-13 15:43   阅读次数:【我要打印】【关闭】

1112日,铜仁市委常委、副市长张明带队到市公共资源交易中心、市政府政务服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研并为全体干部职工上专题党课。会议由市政府副秘书长宋喜成主持,市委主题教育办、市投资促进局、市政府秘书科相关同志陪同调研,市公共资源中心、市政府政务服务中心全体干部职工共60人参加专题党课
                                                                           

调研组一行,来到铜仁市公共服务中心建设工程项目行政审批窗口、身份证异地办理窗口、公积金服务办理窗口等,与窗口办件工作人员详细交谈,对行政审批办理流程逐项研究、逐条分析,由表及里,深入分析,对建设工程项目审批、异地办理身份证方面存在的困难和问题提出了意见建议。在市公共资源交易中心,重点对专家抽取申请、专业类别、专家信息保密等环节进行询问,对全流程电子化招投标工作开展情况进行细致了解,与交易中心负责人交流。张明指出,要进一步解放思想,围绕服务对象需求,坚持能放尽放、权责统一、聚焦问题、激发活力,最大限度减少审批,优化审批流程、降低行政成本、提高行政效能,最大限度地方便企业和群众办事。同时,要加强事中事后监管,强化公共资源交易见证服务职能,不断创新优化营商环境,真正做到公开公平公正。

调研结束后,张明以《坚持三个导向,践行初心使命》为题,为两中心全体干部职工作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。党课从世情、国情、省情、市情入手,结合党史国史,围绕坚持为民导向,以高度的政治自觉守初心担使命;坚持问题导向,以诚挚的为民情怀找差距抓落实;坚持目标导向,以严格的纪律要求强高压促攻坚三大方面,深刻阐述了中国共产党从南湖红船扬帆起航,历经井冈山、延安、西柏坡大浪淘沙的历史选择,经过艰苦卓绝的斗争,建立了新中国。自成立以来,我党始终坚持人民立场,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福作为自己的初心和使命,实现了中华民族从站起来到强起来,再到富起来的历史转变。

他指出,作为窗口部门,要把检视问题、查找差距贯彻主题教育始终,对照党章党规,对照人民群众的期待,对照先进典型,坚持高标准。严要求,把更多的精力放在服务地方经济发展,方便群众办事上来。
                                                                                 

他强调,要用好“橫尺”和“纵尺”,善于发现政务服务和交易服务中的问题、深入认识问题,最终解决问题,要针对服务事项,列出问题清单,深入剖析原因,制定切实可行的整改措施,把精力聚焦到整治侵害漠视群众利益的问题上来

他要求,一是要善于科学分析谋划目标,结合工作实际,以强有力的执行力一步一步完成既定目标;二是要善于配置资源攻坚目标,必须以实事求是的精神真抓实干,解决好公共服务领域中的问题和困难,力争在全省树立标杆作表率;三是要善于用严格的纪律保障目标,通过放管结合,制定完善规则、流程和标准,及时向社会公布,“管”出公平和秩序,努力构建亲清的政商关系,确保各项改革措施落到实处。

 

图片2.png