您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 重要新闻

黔东南州农业农村局、州公共资源交易中心 来铜考察调研


【信息时间:2021-04-09 11:48】 【我要打印】 【关闭】

4月8日,黔东南州农业农村局、州公共资源交易中心调研组一行来铜考察调研农村产权交易工作。中心领导班子成员、相关科室负责人及市农业农村局分管负责人陪同座谈。

座谈会上,中心党组书记、主任文启顺对调研组一行来访表示热烈欢迎,并介绍了中心机构设置、人员编制、场内管理及运行等基本情况,重点介绍了铜仁市在农村产权交易工作方面的经验和成效。与会人员就当前农村土地确权颁证历史遗留问题、土地规模化流转慢等客观问题进行了深入探讨交流。一致认为,加快农村产权交易必须完善顶层设计,切实发挥农村产权交易在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中的积极作用。

随后,调研组一行前往松桃县参观了松桃县分中心办公场地运行情况,并深入普觉镇实地了解该县通过土地规模化流转发展猕猴桃产业情况。调研组听取了该产业基地基本情况介绍,重点了解农村产权交易工作办理程序、资料收集及交易成功后对当地产业发展的积极作用等内容。

   考察组一行表示,此次调研受益匪浅,希望两地公共资源交易中心继续加强沟通交流,互相借鉴学习,不断推进两地公共资源交易事业高质量发展。