您现在的位置:首页 » 职工园地

市公共资源交易中心开展“七一”警示教育 暨党员日活动


【信息时间:2020-07-06 13:54】 【我要打印】 【关闭】

7月3日,结合建党99周年“七一”活动暨每月党员活动安排,市公共资源交易中心围绕“不忘初心使命,时刻警钟长鸣”主题,组织全体党员、非党干部赴铜仁市碧江区民生监督警示教育中心开展警示教育活动。

参观活动开始,全体党员面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词,再次回顾共产党人的初心和使命。随后,全体人员有序地参观警示教育中心。该警示教育中心主要分为重视篇、行动篇、正气篇、探索篇、忏悔篇、案例篇6大板块,以民生领域案例警示教育为主体,将党性教育、革命传统教育、廉政示范教育融于其中,形成了独具特色的综合教育平台。另设置宣誓区、学习阅读室、工作承诺和兑现展示区等区域,要求区内参观者在接受教育之后,写下最近须为群众或下级单位解决的难事和办理时限,并进行展示。中心工作人员依据承诺进行跟踪,并展示跟踪结果,让参观者接受一次教育、取得一次进步。通过此次参观,以身边正反典型人物和案例为原型,全体党员心灵受到极大地了触动和洗礼,党性得到了锤炼。

参观结束后,中心党组书记、主任文启顺作总结强调。他强调,一是不忘初心,牢记使命,提升党员意识初心和使命是每个共产党人的责任和担当,我们每名党员要借此次参观学习和重温入党誓词之机,自觉增强党性修养和宗旨意识,发挥党员先锋模范作用,不断提高为民服务能力和水平。二是讲政治,讲规矩,提高纪律意识。始终把纪律和规矩挺在前面,对照典型案例不断自检、自省、自悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在招投标活动中依法依规推进工作。三是带班子,带队伍,提升团队意识。中心党组带领全体干部职工发扬“新时代贵州精神”,团结一心、奋力拼搏,不断破解公共资源交易领域中的新难题,为公共资源交易事业努力奋斗。四是强作风,强担当,提高行动意识。按照“五步工作法”、脱贫攻坚76554战法等好的工作方式方法,把责任扛在肩上,把行动落到实处,推进各项工作任务落细落小落实,促进交易平台建设标准化、规范化、精细化。五是知敬畏,守底线,保持廉洁意识。以案例警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,廉洁自律,以清廉之风营造良好的公共资源交易环境和社会风气。