您现在的位置:首页 » 职工园地

铜仁市公共资源交易系统举办“党建促业务” 知识竞赛活动


【信息时间:2020-09-30 14:58】 【我要打印】 【关闭】

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥党建引领作用,提升全市交易系统干部综合能力,推进深化公共资源交易平台整合共享工作,铜仁市公共资源交易系统举办了2020年“党建促业务”知识竞赛活动。


本次竞赛共分两个阶段进行。9月27日,市中心首先在内部举行了预选赛,预选赛做到了干部职工全覆盖,从10支队伍中选出1支代表队参加全市比赛。

9月29日下午,全市交易系统比赛正式举行。共10支队伍参加比赛,其中市中心代表队1支,碧江、万山、各分中心共9支。本次比赛分为

必答题、抢答题、风险题三种题型,内容涵盖公共资源交易法规、党内法规、党章党规、条例准则、民法典、脱贫攻坚、贵州省重大战略部署、党的十九大精神等知识。


在必答环节结束后,比赛进入紧张激烈的抢答环节,各支队伍摩拳擦掌,积极抢答。整个比赛过程中,各支参赛你追我赶、踊跃答题,现场气氛十分活跃,赢得台下观众阵阵掌声,将比赛推向了一个又一个高潮。经过3个小时的激烈角逐,最终松桃代表队一路过关斩将、以优异的总成绩夺得一等奖,市中心、碧江代表队获得二等奖,德江、万山、玉屏代表队获得三等奖。


活动结束后,进行了颁奖仪式。中心党组书记、主任文启顺同志对此次竞赛的成功举办表示充分肯定。他表示,一是本次比赛充分展现了全市交易系统干部职工积极向上的精神面貌和较高的政治素养,再次掀起了比学赶超的学习热潮,达到了以赛促学的目的。二是以创建学习型、服务型、创新型、和谐型、廉政型“五型”机关为抓手,推进落实模范型机关建设的重要举措。三是进一步强化了干部队伍作风建设,培养了勇担当敢作为的创新精神,坚定了为民服务的理想信念。四是弘扬了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。五是增强了全市交易系统干部廉洁自律的意识,提升了思想政治水平和业务知识能力,有助于更好地推进全市公共资源交易事业迈上新台阶。