您现在的位置:首页 » 职工园地

创建机关党建品牌,建设模范机关 ——铜仁市公共资源交易中心党组书记上专题党课


【信息时间:2020-11-10 16:21】 【我要打印】 【关闭】

 为进一步深化支部标准化规范化建设,营造机关党建品牌创建氛围,11月6日,铜仁市公共资源交易中心党组书记、主任、党支部书记文启顺同志以“强化政治机关意识,争做‘三个表率’,建设模范机关”为主题给中心全体党员上专题党课。

    文启顺同志围绕深刻理解强化政治意识,争做“三个表率”,建设模范机关的时代背景和内涵;牢牢把握公共资源交易中心的服务职能定位,强化使命担当;立足岗位实际,争做“三个表率”,建设模范机关等内容深入浅出地进行讲解。回顾了公共资源交易中心成立的历史背景、改革发展历程和使命任务,着重从公共资源交易中心紧扣“统一、规范、高效、廉洁、阳光”的机关党建品牌,以围绕中心、建强队伍、提升能力、服务群众、清正廉洁为定位,以学习推动创新,深化公共资源交易平台整合,扎实推进“互联网+公共资源交易”全流程电子化;以管理保障廉洁,不断强化场内管理,规范公共资源交易活动;以服务助推发展,优化营商环境+防范化解风险,服务全市经济社会发展;以示范带动和谐,发挥党内先锋模范,树立公共资源交易队伍形象。


    最后,他要求全体党员,要以“五型机关创建”为抓手,争做“三个表率”,建设让党中央放心、让群众满意的模范机关。一是加强政治理论和业务学习,在学思悟践、知行合一上下功夫,全面提升“八个本领”,切实解决好公共资源交易工作的难点、痛点、堵点;二是落实好“一岗双责”,强化服务意识,弘扬斗争精神,着力提升服务水平和群众满意度,积极推进全市公共资源交易平台整合共享,助推全市经济社会高质量发展;三是增强政治意识,全面从严治党,以团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,以求真务实的作风,带动整个单位风气向好向上,营造良好的政治生态环境;四是严以律己,廉洁从政,自觉遵守各项纪律规定,净化自己的“交际圈”“朋友圈”“生活圈”,做政治上的明白人,做到在其位、谋其事、尽其责。